江苏省职业健康协会来我院调研交流

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2023-10-12 浏览次数:86

10月11日,为落实中国矿业大学与江苏省疾病预防控制中心的全面合作协议,省卫健委职业健康处一级调研员吴海鹰、省职业健康学会会长袁家牛等一行3人来我院调研交流。交流座谈会在学院教五楼208会议室举行,院长万志军教授、安全工程学院副院长王亮教授、我院副院长王虎、我校职业健康研究院副院长郑丽娜教授、安全工程学院职业卫生与安全防护研究所副所长朱金佗副教授及学院相关人员参加了座谈会。座谈会由副院长王虎主持。
万志军首先对吴海鹰一行来访表示欢迎,然后简要介绍了学校、学院的基本情况和发展状况。他表示学院愿意积极承担省卫健委职业卫生工程人员培训工作,同时希望双方继续深化交流合作,创新合作模式,共促双方事业高质量发展。
吴海鹰说明了来访目的,简要介绍了省卫健委“江苏省职业卫生工程防护中心”建设进展,以及省卫健委系统职业健康卫生工程人员培训需求,表达了和我校在防护中心建设和人才培训等方面深入合作的强烈意愿。
王亮介绍了安全工程学院在职业健康人才培养和科研方面所做的工作,双方就挂牌“江苏省职业卫生工程防护中心”达成初步意向,并就下一步的合作制定了路径。
随后双方就职业健康领域产、学、研融合,职业卫生工程人员继续教育,复合型短缺人才培养等方面的合作形式、时间节点及规模等细节进行了深入探讨和交流。座谈会后,吴海鹰一行实地参观考察了我院教育培训中心教学和住宿条件。

新闻来源:党政办公室
摄影:党政办公室