我校承办新疆维吾尔自治区煤矿安全监管骨干能力提升专题培训班

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2023-10-19 浏览次数:89

为持续提升全疆煤监干部“完整准确贯彻新时代党的治疆方略”的能力和本领,教育引导广大干部在“扎实推进中国式现代化的新疆实践”中建功立业,10月17日上午,由新疆维吾尔自治区应急管理厅委托我校举办的“煤矿安全监管骨干能力提升专题培训班”在文昌校区顺利开班。新疆维吾尔自治区应急管理厅党委书记俱伟, 我校党委常委、副校长李强出席开班典礼。典礼由我校继续教育学院党委书记周跃主持。
李强副校长代表学校致辞,向新疆维吾尔自治区应急管理厅对矿的信任和支持表示感谢,对参加此次培训班的各位领导和全体学员表示欢迎。随后,他简要介绍了学校的发展历史和办学现状,并从学科优势、师资力量、办学经验、社会反馈等方面阐述了我校教育培训工作的特色和优势。
俱伟书记作了动员讲话。他首先感谢中国矿业大学的各位领导和老师对此次培训班的精心组织和积极谋划,随后强调了本次培训的重要意义,并对学员提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识提升矿山安全监管能力的极端重要性、紧迫性;二是严肃学习纪律,切实把学习成效转化为提升监管能力、更好履职尽责的强大动力;三是加强合作交流,共同助力自治区矿山安全高质量发展。
开班典礼上,新疆维吾尔自治区应急管理厅应急指挥专员李文齐代表参训学员发言。来自新疆维吾尔自治区应急管理厅50名煤矿安全监管骨干将在我校开展为期10天的集中学习培训。
开班典礼结束后,新疆维吾尔自治区应急管理厅党委书记俱伟一行到我校南湖校区进行座谈交流并签署战略合作协议。厅校双方围绕业务培训、人才培养、实习实训、专业建设、招生就业等内容及安全生产、安全管理、智能矿山、智慧开采等领域关键技术问题进行了交流研讨,就下一步开展合作事宜达成了共识。

新疆维吾尔自治区煤矿安全监管骨干能力提升专题培训班开班典礼现场

新闻来源:教育培训中心欧阳长月
摄影:孙璐