中国矿业大学第十九期乡镇安全生产专题培训班在我校顺利开班

文章来源:中国矿业大学教育培训中心 发布者:中国矿业大学培训网 发布时间:2023-10-31 浏览次数:29

2023年10月30日上午,中国矿业大学第十九期乡镇安全生产专题培训班在我校顺利开班。连云港市应急管理局新闻宣传教育处处长张道杰,中国矿业大学继续教育学院院长万志军参加了开班典礼。
开班典礼上,万志军院长代表学校致辞,对各位领导与学员的到来表示欢迎,向江苏省应急管理厅、连云港市应急管理局对矿大的信任和支持表示感谢。随后,他简要介绍了学校的基本情况,并着重从学科优势、师资力量、办学经验、社会反馈等方面阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
张道杰处长作动员讲话,向中国矿业大学的领导和老师对此次培训班的精心组织和积极谋划表示感谢,就此次培训工作提出四点要求:一高度重视,充分认识应急管理重大意义;二是端正学习态度,突出问题导向;三是融会贯通,理论联系实际;四是强化管理,严格培训纪律。
在五天的培训时间里,为了确保培训顺利实施,达到预期培训效果,我校教育培训中心精心组织、周密安排,本次培训主要围绕“应急管理数字化转型建设、突发事件应急处置、危险化学品安全基础和小化工整治、典型事故案例分析、乡镇(街道)安全生产监管工作实务、《江苏省安全生产条例》解读、基层监管干部压力疏导与心理调适、基层应急中的第一响应人队伍建设” 等课程,邀请校内外的专家、学者授课。培训期间,同时组织学员前往爱国主义教育基地--淮海战役纪念馆参观,确保培训取得实效,让各位学员学有所获、学有所得。