继续教育学院组织开展消防应急疏散演习活动

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2023-11-08 浏览次数:10

为筑牢校园“安全防护墙”,进一步提高全院师生预防和应对火灾等突发性公共安全事件的能力,增强消防安全意识和自救能力,11月7日,在全国第32个消防日即将到来之际,继续教育学院联合校保卫处在文昌校区西院教学楼开展了消防应急疏散演习活动。院党委书记周跃、副书记兼副院长胡海山、保卫处安全监督科科长瞿望及相关人员,学院职工代表、委培班学生和物业服务人员参加了本次活动。
演习前,保卫处安全监督科工作人员与学院安全员实地查看了地形,共同商定疏散路线及释放烟雾区域,同时提醒疏散时的注意事项。
下午16:00,演习正式开始,保卫处工作人员在楼内模拟火情释放烟雾并拉响警报。楼内各疏散口、楼梯口等重点区域的引导老师迅速就位,引导大家使用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿态沿疏散标识所示方向有序完成疏散。整个疏散过程中,全体人员反应敏捷、行动迅速规范、撤离井然有序,快速疏散至楼外安全区域。
应急疏散完毕之后,瞿望科长对本次演习进行了点评,并对消防疏散演习逃生技巧及遇到险情的注意事项进行了讲解和强调。
最后,周跃书记对本次演习进行了总结。他首先感谢保卫处工作人员对学院安全工作的支持,同时指出,长期以来学院高度重视消防安全工作,每年定期开展消防安全相关演练活动,切实帮助全院师生提高了消防安全意识及应急自救能力,为筑牢校园消防安全防线和创建安全和谐校园打下坚实基础。

新闻来源:党政办公室 高山
摄影:校保卫处