我院举行2023秋新生入学教育

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2023-11-16 浏览次数:11

11月10日上午,继续教育学院2023秋新生入学教育在文昌校区举行,继续教育学院副院长许宏志、学籍管理办公室主任许旭、直属教育中心主任马敬飞、班主任老师唐新建出席入学教育大会。会议由班主任老师张晖主持。
“国势之强由于人,人才之成出于学”。入学教育大会伊始,许宏志副院长对新生的到来表达了自己美好的祝福和殷切希望,对新生的学习生活提出学透“必修课”、打好“理论桩”、补足“精神钙”、筑牢“思想魂”等要求。而后对纪律教育、安全教育等方面做出指示。许院长高度重视学生人身安全、酗酒、宿舍用电、交通安全等,要求大家筑牢思想防线,居安思危,未雨绸缪,时刻紧绷安全第一弦。
许旭主任介绍了中国矿业大学百年办学历史及取得的成就、介绍了继续教育学院办学现状及获得的成绩、荣誉。讲解与解读了同学们大学学习与生活期间的有关规定及要求。希望新生能更快融入矿大学习生活。
马敬飞主任希望同学们在校期间,除了要认真学好本专业知识及专业技能外,要德、智、体、美、劳全面发展,要尽量拓宽知识面。要形成正确的、健康的、积极向上的世界观、人生观、价值观;要积极参加体育活动,强健其体魄;要提高个人辨识能力、对社会的认知能力,提高审美观;要养成爱劳动、爱集体的观念,传承美德!
此次入学教育会提高了同学们遵守校规院纪的意识,增强了学生的安全意识。
新闻来源:唐新建
审核:许宏志