继续教育学院党委召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-01-04 浏览次数:10

根据学校《关于开展2023年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神要求,12月29日上午,学院党委在教五楼208会议室组织召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了会议,会议由党委书记周跃主持。
本次会议旨在深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,全面推进学院党建工作责任制落实落地,大力推动基层党支部书记履行党建工作职责,强化党支部书记抓党建工作主业主责意识,形成述职评议考核的常态化、长效化工作机制。
会上,周跃书记首先传达了教育部、学校对基层支部书记抓党建工作的指示精神,要求各支部书记在述职时要突出目标结果导向和问题意识,着重按照落实“围绕中心抓党建,抓好党建促发展,发展成效验党建”的工作理念,讲清一年来基层党建取得的实际工作成效、存在的主要问题。
随后,学院4位基层党支部书记现场进行了述职,学院党委对各支部书记的述职情况进行了测评。
最后周跃书记进行了总结。他对4位支部书记抓实党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并对述职报告逐一进行了评价。他指出,2023年学院各基层党组织坚持以党的政治建设为统领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党员政治理论素质不断提高,全面从严治党主体责任不断夯实,支部创建工作不断提升,学院高质量转型发展能力不断增强,学院党的建设取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,也指出了基层党支部书记抓党建工作存在的一些问题和不足,并就切实提升基层党建工作水平、强化党建工作提出了几点要求:一是要提高认识,坚持问题导向,加强领导力,要结合实际工作抓党建,使党建、业务工作双促进;二是要加强支部建设,压实领导责任,切实履行好支部书记职责,推动党建工作质效。要使支部活动有特色、政治学习有深度、党员发展有持续;三是要创新工作方式,完善领导机制,不断丰富党建载体,使党建工作有亮点、有活力,为学院高质转型发展奠定基础。