继续教育学院组织学生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

为提升住校学生的消防安全意识和自救自防能力,增强火灾防范知识和应对技能,坚决预防和遏制火灾事故发生, 3月15日上午,继续教育学院组织部分学生在文昌校区电教馆集中收看由教育部、国家救援局主办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练网络公开课。
视频中通过引用近期发生的几起具有代表性的校园火灾案例,对火灾发生的原因和教训进行了深入剖析,同时结合具体场景,详细阐述了在礼堂、教学楼、学校宿舍等场所发生火灾时的正确疏散逃生方法和步骤,以及固守待援和引起火灾的处置方法。讲解员运用通俗易懂的语言,生动形象地讲解了火灾逃生的注意事项和技巧,包括如何迅速找到安全出口、如何正确使用灭火器等。
通过此次学习,同学们对火灾的严重性和应对手段有了更加全面深入的理解,也认识到在日常生活中,消防安全的重要性不容忽视,进一步加强了火灾防范意识,提升了自身自救自防能力。本次公开课的举办,不仅增强了同学们的消防安全意识和应急处理技能,更为学院的安全工作奠定了坚实的基础。

新闻来源:卫世杰 朱芝影
摄影:朱芝影 杨月霞