继续教育学院党委举行“迎建党百年重温入党誓词”活动

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2021-06-23 浏览次数:716

在中国共产党成立100周年之际,6月21日下午,继续教育学院党委在文昌校区网络大讲堂,举行“迎建党百年重温入党誓词”活动,进一步激发学院全体党员对党的忠诚和热爱,增强党组织的凝聚力和战斗力。仪式由院党委副书记胡海山主持。
 仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。院党委书记周跃领誓,全体党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,进一步坚定了党员的入党初心和奋斗使命。
卢文海作为党员代表发言。他说,中国共产党100年的辉煌历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷。作为一名党员,必须时刻牢记入党誓词,坚定不移地听党话、跟党走,以实际行动践行初心使命。
周跃书记作了讲话。他指出,重温入党誓词,旨在引导党员干部牢记共产党的政治责任、工作担当和光荣使命,以新时代、新担当、新作为,迎接党的百年华诞。一要不忘初心勇担当,狠抓实战提能力,聚精会神干事业,严守纪律作表率。二要每个人都要想干事、会干事、干成事、不出事。三要振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,为实现继续教育学院转型发展,加快推进学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。
活动结束后,党员同志纷纷表示,今后一定要不断增强党的观念和党员意识,将入党誓言转化为不断前行的动力,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,以实际行动为党旗增光添彩。