关于成人高等教育专科学生《英语》和《计算机基础》课程省统考的若干规定

文章来源: 发布者:系统管理员 发布时间:2011-09-29 浏览次数:3391

为了保证我院成人高等教育专科专业开设的《英语》和《计算机基础》课程的教学质量,根据苏教高【2001】33号文件精神,结合我院实际情况,现就参加江苏省教育厅组织的两课统一考试(以下简称省统考),作出以下规定:
一、参加考试的学生范围
1.专科非英语专业的学生参加《英语》课程的省统考;
2.专科非计算机专业的学生参加《计算机基础》课程的省统考;
3.1999级及以后的函授、业余(夜大学)、委培、半脱产班专科学生;
根据江苏省教育厅规定,省统考《计算机基础》课程成绩将与毕业生电子注册挂钩;同时,为了保证英语教学的质量,因此,学院要求凡修完以上两门课程的专科学生均要报名参加省统考。
二、考试时间
《英语》和《计算机基础》课程考试时间原则上安排在每年的1月份和6月份的第二周的星期六和星期日进行。星期六考《计算机基础》,星期日考《英语》。具体安排以省教育厅文件为准。
学院的省统考报名时间一般为每年的4月中下旬至5月上旬(6月份省统考)和11月中下旬至12月上旬(1月份省统考),具体内容和安排届时另行通知。
三、考试成绩
省统考成绩以省下发的成绩单为准。计算机统考的最低合格分数为55分(含54.5分);英语统考的最低合格分数为50分,但平时成绩必须在良好以上。
四、几点要求
开设三学期《英语》课程的专业,其第一、第二学期《英语》课程的期末考试,和开设二学期《英语》课程的专业,其第一学期《英语》课程的期末考试,由学院命题并组织考试,任课教师改卷或站点改卷,成绩在规定时间报学院,并记入成绩册。成绩不及格者由学院安排补考;第三学期(开设三学期《英语》的专业)或第二学期(开设二学期《英语》的专业)《英语》课程,学院不安排期末考试,学生必须参加《英语》省统考,成绩合格,则该课程合格,获得相应学分,否则,在后续学期继续参加省统考。
《计算机基础》课程所在学期,学院不安排期末考试,学生要参加《计算机基础》省统考,成绩合格,获得相应学分,否则,在后续学期可继续参加省统考。

中国矿业大学成人教育学院
二〇一一年五月修订