继续教育学院召开2021年10月工作推进会

发布者:马敬飞 发布时间:2021-11-04 浏览次数:129

11月1日下午,继续教育学院在学院208会议室召开中层干部工作推进会,汇报近期工作情况,部署安排下阶段重点工作。学院领导周跃、王长生、任志宏、胡海山、王虎以及学院中层干部参加了会议。会议由党委书记周跃主持。
会上,各科室负责人分别汇报了本科室上一阶段工作,介绍了下一步工作推进计划,并提出了需要协调解决的问题。各分管院领导对分管领域、分管部门工作推进及落实情况进行了点评,并对下一步工作进行部署安排。任志宏副院长要求,要做好疫情常态化下毕业生答辩工作安排,严肃答辩纪律,落实好教学管理、函授站管理、数字化资源建设及验收等工作;胡海山副书记兼副院长要求,安全重于泰山,构建“谁主管,谁负责”、“管生产,管安全”、“各科室各负其责,办公室做好协调”的工作机制,扎实做好当前学院安全、后勤保障与服务工作;王虎副院长要求,认真落实我校对口灵璧帮扶工作,在抓好教育培训工作的同时,切实做好培训办公室教职工的人文关怀和心理疏导,保障教育培训工作稳定、高效开展。
王长生院长对10月份以来学院的各项工作予以肯定,同时强调当前特殊时期学院各科室应加强沟通协作,加快各项工作的推进速度;要明确岗位分工,重视精细化管理工作,在教学质量、资源化建设、招生宣传、考风考纪、学院安全等方面保障全面、有效开展工作,以保证学院快速、稳步地发展。
周跃书记对本次推进会进行了总结。一是学院安全稳定工作。针对下阶段安全应急演练工作提出了要求,全体教职员工要增强安全意识,全力配合应急演练工作,为学院安全稳定的工作格局保驾护航,防患于未然;二是精神文明建设。学院基础硬件设施改造工作基本完成,学院整体风貌焕然一新,全体教职工更要严格要求自己,以昂扬的精神状态,更专业的职业形象,更精细化的服务水平,塑造学院良好形象,优化“软硬件”双环境,打造学院培训特色品牌宣传名片,提高学院经济效益及社会影响力。学院领导班子要以身作则,发挥引领作用,构建积极向上、团结奉献的学院文化氛围,形成凝聚整个学院的正向影响力;三是制度落实。坚持以立德树人为根本要求,加强学院教职工理论学习制度化、常态化,不断提高理论水平和专业素质。完善绩效考核制度,激发学院职工积极性和创造性,鼓励全体教职员工砥砺奋斗,将个人价值实现与学院目标发展相结合,形成协同效应,共同促进学院转型发展。
会上,周跃书记还传达了学校《关于巡察继续教育学院党委的通知》的文件精神,要求各科室、各部门以讲政治的高度,按照学院党委的工作部署和要求,认真做好各项准备工作。