我校与中煤科工集团上海有限公司签署全面合作协议

发布者:马敬飞 发布时间:2021-11-17 浏览次数:10

 


仪式现场


宋学锋校长发言


中煤科工集团上海有限公司副总经理戴建平发言


李强副校长和戴建平副总经理签署全面合作协议


继续教育学院党委书记周跃与公司掘进机械事业部副总经理郝龙签订培训合作协议
11月16日上午,我校与中煤科工集团上海有限公司全面合作协议签约仪式在行健楼B501会议室举行。校长宋学锋、副校长李强,中煤科工集团上海有限公司副总经理戴建平出席仪式。签约仪式由李强副校长主持。
宋学锋校长代表学校对戴建平副总经理一行表示欢迎,对公司长期以来对学校的支持表示感谢,并简要介绍了学校的学科建设与科学研究情况。他说,作为行业特色高校,学校始终紧盯国家发展战略和行业需求,形成了以工科为主、以矿业为特色,理工文管等多学科协调发展的学科专业体系和多科性大学的基本格局。学校第十四次党代会确定了能源资源特色世界一流大学的奋斗目标,面向“十四五”,提出了特色发展、开放办学和人才强校三大战略。他表示,全面合作协议的正式签署,标志着双方合作进入新的阶段,希望以此为起点和契机,建立稳定的校企合作机制,发挥各自优势和专长,强强联合,深度融合,开展务实合作,共促双方事业高质量发展,为服务国家战略决策和行业发展贡献力量。
戴建平副总经理简要介绍了公司的主体业务及发展态势。他说,今天能够回到母校代表公司与学校一道共商合作大计倍感荣幸。公司作为煤炭行业采掘机械、运输机械、电气技术、液压技术的专业研究单位,在采、掘、运、电、液等方面拥有一定的技术优势和实力。随着行业发展的需求,希望在智慧矿山、智能装备等领域借助学校学科、人才、科研等方面的优势,深化校企合作模式,共同开展技术攻关,解决企业生产面临的难题。
李强副校长和戴建平副总经理代表双方签署了全面合作协议,继续教育学院党委书记周跃与公司掘进机械事业部副总经理郝龙代表双方签订了培训合作协议。
签约仪式后,与会人员围绕智慧矿山、智能装备、井下应用环境、导航定位及智能感知等关键技术问题进行了广泛而深入的探讨,并对下一步全面推动人才培养、业务培训、科研合作等合作事宜进行了交流。
我校党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处、 矿业工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、电气与动力工程学院、继续教育学院等相关单位负责同志,中煤科工集团上海有限公司有关职能与业务部门负责人参加签约仪式。
新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳
摄影:孙璐
责任编辑:刘尧
审核:黄军利