继续教育学院召开高等学历继续教育教学工作视频会议

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2022-01-06 浏览次数:37

时值年终岁首之际,为克服新冠疫情带来的不利影响,扎实做好我校高等学历继续教育教学管理各项工作,继续教育学院于2021年12月28日下午召开了高等学历继续教育函授站教学工作视频会议。会议主会场设在学院教五楼208会议室,各函授站设立分会场,函授站负责人、教学管理人员、毕业设计指导教师等120余人参会。学院相关业务科室主管分别就工作做了布置并提出相应要求,任志宏副院长出席会议并作总结讲话。会议由陈兴祥主持。
会上,教学管理办公室许旭主任围绕加强函授教学过程管理和质量监控、切实保证我校函授教育教学质量方面,对2021年教学工作实施情况进行了回顾总结,并就函授站重点工作进行了强调,对教学检查及期末考试工作进行了布置。他要求函授站对标有关文件,及时整改,补短板强弱项,完善制度建设,细化程序标准,做好政策衔接,确保逐步完成规定要求的有序过渡。教学管理办公室田有庆副主任就2022年上半年毕业设计工作进行了动员,对各阶段工作要求进行了布置。网络教育办公室马敬飞主任对本学期网络课件在线学习情况做了分析点评。招生与对外合作办公室沈峰主任就教育部办公厅等五部门发布的《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》和《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》等文件精神作了解读,对函授站自查和年审工作做了布置。
会上,任志宏副院长以“加强规范管理,确保我校学历继续教育健康发展”为题作了总结讲话。他指出,江苏省教育厅印发的《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》,围绕落实立德树人根本任务,提出了高等学历继续教育要遵循“公益服务、规范办学、深化教改、提质创优”的基本原则,对高等学历继续教育站点设置与调整、教育教学管理、师资队伍建设、经费管理以及检查与监管等方面提出了具体要求。《管理办法》的出台,是江苏省进一步规范高等学历继续教育办学行为的重要举措,对推动全省高等学历继续教育高质量发展、加快构建、服务全民终身学习的教育体系具有重大的现实意义和指导作用。今年9月,教育部等五部门联合印发的《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》,对高等学历继续教育广告发布、内容、程序等提出规范性要求,明确了高校要严格履行办学主体责任,完善广告宣传统一归口管理制度,高等学历继续教育广告信息必须真实、准确、合法,广告发布必须得到高校法人书面授权等。为此,学校及时出台了《 中国矿业大学学历继续教育管理办法 》和《中国矿业大学学历继续教育管理校外合作办学管理办法》等文件。大家要加强学习、认清形势、提高认识,高度重视函授教育办学管理各项工作。他强调指出,函授站在招生组织、面授教学、课件学习、考试管理、毕业设计、答辩等环节要不断加强过程管理和监控,不折不扣执行学校的相关文件要求,确保高等学历继续教育健康有序规范发展,坚决杜绝出现各类违规办学行为,圆满完成各项教学任务。
 


任志宏副院长讲话


会议现场


山西培深教学点分会场


常州函授站分会场


淮北函授站分会场


连职大函授站分会场


徐矿函授站分会场


中煤五建教学点分会场