职教部在学校第八届体育大会中获得多项荣誉

文章来源:成教学院 发布者:张兴 发布时间:2017-11-01 浏览次数:541

10月27日上午8时,中国矿业大学第八届体育大会暨第十届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖校区第一体育场正式拉开帷幕。经过为期一天的激烈角逐,职教部运动健儿获得了道德风尚奖、团体广播体操一等奖、拔河比赛一等奖以及二十人二十一足、混合接力第五名等多项荣誉。
与竞技体育相比,趣味运动注重参与者自身的快乐感受,在快乐中锻炼身体的同时,锻炼和培养参与者积极向上、奋力拼搏、团结协作等体育精神。本次大会除设有脚斗、二十人二十一足、混合接力、袋鼠跳、众人一条心、单脚火车跑等传统项目外,还增设了颠球,集竞争性与娱乐性于一体。比赛当天,赛场内各个项目比赛如火如荼地开展,20个院(部)的参赛选手都展现出勇争第一的竞技状态。广播操比赛中,职教部参赛方阵跟随者广播口号的律动整齐划一,动作娴熟,展示了积极向上的精神风貌。竞技场上,职教部运动健儿团结一致,斗志昂扬,展现出了极佳的竞技状态。与此同时,赛场外的呐喊声加油声也是此起彼伏,运动员们每一次竭尽全力的拼搏都赢得了现场观众的阵阵掌声。
为了更好备战此次大会,在辅导员老师和班主任老师的动员与指导下,每位同学结合自身的兴趣和特长,对照项目要求,参与相应的趣味项目的训练工作。团委学生会等学生干部切实做好比赛各项赛事的组织与保障工作,积极组织广播操表演方阵进行训练彩排,分步骤讲解趣味项目的动作要领和参赛要求。职教部2017级全体同学全部参与其中,充分展示趣味运动的团队魅力。
本次运动会,不仅体现了矿大深厚的校园文化积淀和体育竞技传统,也充分展示了职教部学子的青春风采和精神风貌,增强了整个职教部2017级全体同学的向心力和凝聚力。本次体育大会虽然结束了,但职教部的精彩不会止步,仍会继续。在今后的日子中,职教部全体学生将继续秉承努力拼搏的态度,传承和发扬优良的体育运动精神,在今后的学习与工作道路上奋勇争先,一路向前。
 体育文化节闭幕式结束后,第十一届中国矿业大学阳光体育长跑活动启动仪式也在当天鸣枪开跑。

广播操比赛

海底传月