【春风十里,遇见矿大】我部融媒体举办校园秒拍大赛活动

文章来源:中国矿业大学职业与继续教育部学生之窗 发布者:stu 发布时间:2019-04-30 浏览次数:580

颁奖现场

为了丰富我部学生的校园文化生活,进一步促进校园精神文明建设,创造更有利学生健康成长的校园文化氛围,营造校园文化的集中展示,我部融媒体中心主办了以“春风十里,遇见矿大”为主题的校园秒拍大赛。活动于322日至422日举行。

大赛面向职教部全体学生征集作品,鼓励学生贴近生活进而创作出优秀的作品。大赛要求每组参赛成员上交1分钟左右的原创短视频,之后评委老师根据视频内容进行评分,计算出参赛选手的综合得分后,按照得分高低,为获奖参赛选手颁发奖状。比赛中每组参赛选手的视频内容各具特色,富有创意。

此次大赛中涌现出许多优秀的作品,同学们充分发挥了想象力,体现了他们超强的动手以及创作能力。获得一等奖的作品有《矿大情》,《春风十里,遇见矿大》,《青春,在矿大》共3组;获得二等奖的作品有《青春的气息》,《花开满校园》,《静.竟》等共6组;获得三等奖的作品有《矿大!矿大!》,《一花一世界》,《春天的花海》等共8组。

通过这场微视频的盛宴,同学们发挥了身为当代大学生对生活应该有的热情与创造力,也对自己的梦想有了奋斗的动力。活动丰富了同学们的校园艺术生活,促进了同学们的全面发展,提升了同学们的思考能力和动手写作能力,开阔了视野,感受了艺术美的气息。

(图文作者:文/朱佳慧 图/融媒体中心  编辑:朱佳慧)