【传承五四精神,献礼矿大华诞】我部团支部风采大赛圆满落幕

文章来源:中国矿业大学职业与继续教育部学生之窗 发布者:stu 发布时间:2019-04-28 浏览次数:605

团委书记郭佳老师讲话

现场颁奖

合影留念

2019年是“五四运动”一百周年,同时也是矿大建校110周年,为更好引领广大团员青年继承和发扬五四精神,推动团的基层组织建设再上新台阶,结合我部共青团工作实际,我部团委于426日晚7:00在中国矿业大学文昌校区网络大讲堂举办了以“传承五四精神,献礼矿大华诞”为主题的团支部风采展示大赛。职教部团委书记郭佳老师以及年级辅导员、各班班主任老师出席并担任此次比赛评委,与全体同学一同观看了此次精彩演出。

职教部团委书记郭佳老师对所有参赛团支部的辛苦付出和努力表示了肯定,并向全体青年团员提出了殷切希望。她勉励二学位全体同学能够不忘初心、把握当下,享受在矿大两年的求学时光,并在此阶段不断发掘自身的优点和长处,积极参与各项社会实践活动,进一步充实自己的大学生活,用实际行动为自己的矿大求学生涯画上浓墨重彩的一笔。

各团支部以舞台剧、诗歌朗诵、歌曲串烧、大合唱等多种丰富的形式,展现了各团支部的青春活力,充分体现了当代大学生对以“爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神的传承和发扬。比赛伊始,各参赛团支部提前来到指定地点进行准备、等候出场。2018级采矿一班团支部以震撼人心的朗诵《五四礼赞》拉开了此次风采大赛帷幕,声音抑扬顿挫、跌宕起伏,感动了在场的所有师生,赢得了在场观众的满堂喝彩。随后的表演更是高潮迭起,电气一班唱着轻快活泼歌曲《青春纪念册》,同时融入舞台剧将大学校园生活中的青春与阳光展现得淋漓尽致,最后全班同学利用花束摆出“110”的字样,表达对矿大建校110周年的祝福,比赛现场气氛达到了最高点。比赛最后,机械二班以精彩的合唱《最美的太阳》为本次比赛画上圆满的句号。经过激烈角逐,最终18级电气一团支部、机械二团支部摘得本次比赛桂冠。

比赛结束后评委老师为获奖团支部进行颁奖,至此,本次职教部团支部风赛大赛正式圆满落幕。本次比赛不仅增强了各团支部的相互认知与了解,而且充分展现了基层团组织的生机与活力。各团支部以不同的形式为中国矿业大学110周年华诞送上最好的祝福,有效地提高了18级全体同学们的凝聚力和向心力。

(图文作者:文/李琪  图:融媒体中心)