【知识作帆,梦想起航】我部青年志愿者协会举办读书日支教活动

文章来源:中国矿业大学职业与继续教育部学生之窗 发布者:stu 发布时间:2019-04-25 浏览次数:608

与小朋友一起折纸

与小朋友合影

志愿者接受电视台采访

1995,联合国教科文组织通过决议,将每年的423日定为“世界读书日”。阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。为丰富十里社区留守儿童精神文化生活,提高少年儿童受教育的水平, 423日下午,职教部青协举办了“知识作帆,梦想起航”读书日支教活动。

下午4点,志愿者们在郭煜同学的带领下到达十里社区。首先,志愿者为小朋友们宣传读书的重要性,让孩子们真正的了解书籍,爱上阅读。随后志愿者为小朋友们推荐了《道德经》这本对于儿童具有教具意义的书籍,并为小朋友准备了各种颜色的彩纸,耐心地教小朋友折可爱的小东西。小朋友们兴致勃勃、认认真真地跟着志愿者学,脸上挂着甜甜的笑容;娱乐过后,志愿者们一对一地辅导小朋友写作业,小朋友们从一年级到六年级每个年级段都有,辅导的过程中,学生们都很乖,遇到不会的题会积极主动请教志愿者老师。

活动中,志愿者郭煜接受徐州电视台的采访,表示会把支教活动坚持下去,希望对留守儿童们的学习生活有所帮助,丰富了孩子们的情感世界,让他们知道有很多人关心他们,喜欢他们。

通过本次活动,职教部志愿者呼吁社会各界的爱心人士来关心留守儿童,让孩子们感受到社会的关怀与温暖。愿小朋友们可以不为生活而苦恼,开心快乐地,健康茁壮成长。

(图文作者:文/周璐 图/郭煜  编辑:朱佳慧)