“发扬班级风采,展现个人魅力”——职教部开展“班徽、班旗、班服”设计大赛

文章来源:中国矿业大学职业与继续教育部学生之窗 发布者:stu 发布时间:2018-12-04 浏览次数:542

为了增强班级凝聚力,提升班级向心力,丰富学生活动,展现班级特色并且让同学们充分展示创意,近日,职业与继续教育部学生会主办了班徽、班旗、班服创意设计大赛。

本次比赛分为前期作品征集、微信线上投票和评委打分三个阶段,共有九个新生班级参加。同学们对此次活动十分感兴趣,大家踊跃地为各自班级提供创意。从116日开始为期两天的微信线上投票期间,各班票数竞争十分激烈。

最后,电气一班以315的票数稳居微信投票榜首。总分以线上投票结果占30%和评委打分占70%的方式计算。最终电气一班和电气二班在初赛中脱颖而出,并代表职教部参加决赛。

班级文化建设是校园文化建设的重要方面,班徽、班旗、班服作为班级环境文化的一部分,承载着丰富的教育内容,引领班级发展方向的关键。此次活动,不仅帮助同学们提升了创新思维,也进一步加深了同学之间的沟通与理解,增强了班级的凝聚力。

( 图文作者:文/任宇  图/魏天祺    编辑:薛佳琪 )