我部心理自助中心开展预防艾滋病宣传活动

文章来源:中国矿业大学职业与继续教育部学生之窗 发布者:stu 发布时间:2018-12-04 浏览次数:456

为了响应全国大学生艾滋病防预的号召,121日,我部在我校成人教育学院学生宿舍楼下开展了以“有艾不可怕,可怕的是没有爱”为主题的宣传活动。本次活动由心理自助中心主任梁启超主持,全体部员协同开展活动。

活动伊始,同学们在男女生宿舍楼公告栏处进行关于“有艾也有爱”海报的张贴以引起同学们的广泛注意,加强对艾滋病的防护。随后,分派部员为每个宿舍的同学们详细讲解了艾滋病的成因、病状、产生的后果及防护措施,让同学们对艾滋病有了更详细的认知与了解。最后,心理自助中心对本次活动做出了总结,提出了“防患艾滋病于未然,从我做起,从关爱身边的每一个人开始”的口号。

本次活动,致力于保护同学们的身心健康,打造和谐美好校园,对今后同学们在预防艾滋病方面有很大帮助,使我部艾滋病知晓率达到95%以上。我部将在今后继续大力宣传艾滋病的知识,建立艾滋病预防工作的长效机制,继续努力探索和实践,力争为我校艾滋病防治工作做出更大的贡献。

(图文作者:文/岳晓飞 图/郭彦明、解姣姣    编辑:王儒 )