职业与继续教育部召开第一届教职工暨工会会员大会

文章来源:成教学院 发布者:张兴 发布时间:2017-11-15 浏览次数:826

11月8日至9日,职业与继续教育部第一届教职工暨工会会员大会在继续教育学院二层会议室举行。校工会主席李来成,职教部领导周智仁、陈仲元、冯平安、方跃平、王长生、崔岚等出席会议,全体教职工参加了会议。大会由党委书记陈仲元主持。
11月8日下午3:00,大会在庄严的国歌声中开幕。开幕式上,校工会主席李来成讲话,周智仁部长作了《职教部工作报告》,张集作了《职教部工会经费使用情况说明》。
李来成主席在讲话中,首先对职教部首届教代会的召开表示祝贺,并对职教部成立以来在各项改革和发展事业所取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是学校全面学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神、全面贯彻全国高校思想政治会议精神、全面落实学校“十三五”教育改革事业规划的重要之年,职教部在这个节点上召开教代会十分有意义、十分必要。他从“切实落实教职工代表的职能与权力”、“切实保障教职工的合法权益”和“工会委员在教职工队伍中作用发挥”等方面就今后职教部教代会、工会工作提出了意见和建议,希望充分发挥教代会民主管理、民主监督的作用,推进职教部工会各项工作有序顺利开展。
周智仁部长作了题为《目前的形势和我们的任务----关于职教部2017年度上半年工作总结及今后一段时期工作的思考》的工作报告。报告全面总结了职业与继续教育部各项工作取得的成绩和存在的问题,认真分析了职教部当前面临的形势,提出了今后一段时期的中心工作、发展目标和相关措施。一要立足行业,面向地方,办有职业特色的成人教育,坚定不移走校企合作、校政合作与品牌教育培训机构发展之路;二要大力发展培训教育,推行项目化管理,实现全员目标管理、全员绩效考核,走品牌化发展之路;三要按照职业化的要求改革二学位教育模式,全面提高学生的综合素质;四要切实加强职工队伍建设,增加凝聚力、提高执行力;五要扎实做好党建和思想政治工作,为职教部的健康发展提供坚强的思想组织保证。
张集对职教部合并以来,原成人教育学院、原应用技术学院的工会经费使用情况向大会做了说明。
会议期间,进行了分组讨论。代表们围绕周智仁部长所做的工作报告进行了热烈讨论,并从机构整合重组、生源拓展、培训品牌建设、教学管理、学生工作、后勤服务等方面提出了具有建设性的意见和建议,充分体现了教职工强烈的主人翁意识和对职教部事业发展深切关注、高度负责的精神。
11月9日下午举行大会闭幕式。会上,冯平安、方跃平、崔岚分别代表部门进行了工作交流汇报。会议以举手表决的方式通过了《职业与继续教育部一届一次教代会决议》。
会议选举出了张集等7名同志为职业与继续教育部第一届工会委员会委员。
陈仲元书记作了大会总结讲话。他在讲话中充分肯定了本次大会所取得的成绩,全面、深入、细致地分析了职教部目前面临的机遇与挑战,指出了在管理、教学、服务等方面存在的问题,为工作的改进提出了指导性意见。他要求广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,发扬奋斗精神,加大精力投入,狠抓工作落实,增强责任感、紧迫感和危机感,强化工作目标、责任意识和服务意识,以更加奋发有为的精神状态,更加饱满的工作热情,为职教部改革、发展和稳定贡献力量。
大会在校歌声中圆满闭幕。

校工会主席李来成致辞发言

职教部党委书记陈仲元主持