继续教育学院窑街煤电委培班参观国家重点实验室

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2022-05-25 浏览次数:383

5月20日上午,继续教育学院窑街煤电电气自动化委培班,在赵欣老师的带领下,参观了中国矿业大学南湖校区的煤炭资源与安全开采国家重点实验室和电气工程实验室。实验室老师结合相关学科进行了讲解,带领大家参观,并对实验室的主要仪器和设备进行了详细介绍。

胡堃老师讲解电气与动力工程学院的发展历程
胡堃老师说:“中国矿业大学电气与动力工程学院,起源于1950年中国矿业大学的前身焦作工学院时期的电机工程学系。学院现有电气工程一级学科博士点,电力电子与电力传动学科为国家重点学科。拥有国家级电工电子实验教学示范中心,是江苏省煤矿电气与自动化工程实验室”。

胡堃老师讲解实验室各类实验仪器的工作原理

煤炭资源与安全开采国重老师讲解国家重点实验室发展历程

蔡老师、关老师讲解各类机械的工作原理

学员在实验室楼下合影留念
通过对实验室的参观,大家可以用“大开眼界,增长见识”这八个字来形容本次参观的收获。大家纷纷认为,通过参观对自动化的应用有了一个直观的认识,也深感电气自动化发展的艰辛历程,这次的参观活动具有特殊的意义。使大家认识当前国家对煤炭行业的发展要求,更加激励大家要认真学好自己的专业知识,为企业的发展贡献自己的一份力量。
新闻来源:张  强
图片拍摄:朱周峰