人文浸润、芳菲四季|继续教育学院举办“学习与能力”专题讲座

文章来源:继续教育学院 发布者:系统管理员 发布时间:2022-05-25 浏览次数:401

为进一步引导青年树立远大理想、勇于责任担当,激励广大青年勤奋学习、增强本领,5月20日下午,我院关工委、学工办邀请戴恩辉老师在继续教育学院西院教学楼会议室作“学习与能力”专题讲座。院党委副书记、副院长、关工委副主任胡海山,院关工委常务副主任栗秀文,班主任赵欣和甘肃窑街煤电电气自动化委培班全体学生参加活动。

戴恩辉老师以如何做好个人学习规划、提高综合能力为主题,并结合自身多年教学经验与丰富的人生阅历,从掌握个人自学方法,培养学习能力、实践能力、动手能力等几个方面,为同学们进行了深入浅出的讲解;同时,还对如何通过学习提高个人能力、实践能力,如何将所学知识运用到实际工作中等同学们比较关切的问题,逐一进行了解答。讲座中,戴恩辉老师希望同学们能够增强身体素质,加强个人学习,不断超越自我、完善自我。

讲座结束后,同学们与戴恩辉老师就培养学习兴趣、煤矿安全管理等问题进行了互动交流。

此次讲座,是学院开展“人文浸润、芳菲四季”系列活动,是学院推进“三全育人”过程中的重要落实,同时也让委培班全体同学深刻感受到了学院给予的重视和温暖。同学们纷纷表示这次讲座不仅消除了近期因疫情影响而在学习生活上产生的焦虑情绪,在日后学以致用方面也有很大的借鉴意义。
新闻来源:张  铄  赵  欣
图片拍摄:朱周峰