继续教育学院窑街煤电委培班开展迎端午包粽子活动

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2022-06-08 浏览次数:370

为继承发扬我国传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,6月1日下午,我院组织窑街煤电委培班开展迎端午包粽子活动。
“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。”活动现场充满了浓浓的节日氛围,整齐地摆好了粽叶、糯米、咸肉、蜜枣等食材。在食堂工作人员的耐心讲解和指导下,学员们围在一起捋粽叶、填糯米、放馅料、压实、封口、扎捆,在不断尝试中慢慢摸索出属于自己的包粽子技巧,体验劳动的乐趣。
此次包粽子活动不仅增强了学员们的爱国情感,锻炼了动手能力,而且增进了师生情谊,同时营造了温馨和谐的校园文化氛围。

食堂工作人员指导包粽子技巧

体验包粽子的乐趣