继续教育学院窑街煤电委培班参观徐工集团

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2022-06-15 浏览次数:396

6月8日下午,继续教育学院关工委、学工办组织窑街煤电委培班学员赴徐工集团参观工程车配装车间,实地了解生产线过程,认识技术创新在企业发展中的重要性。徐工矿业机械有限公司党委副书记、纪委书记袁桂兰,我院党委副书记兼副院长、关工委副主任胡海山,院关工委常务副主任栗秀文,教学党支部书记田有庆和班主任赵欣等参加了相关活动。

徐工汽车是徐工集团面向"十三五"重点打造、支撑战略发展的核心支柱产业之一,也是目前江苏省唯一国有自主品牌、唯一同时拥有传统然料及新能源双资质的重卡企业,涵盖牵引车、载货车、自卸车、专用车、工程运输车、新能源车等,业已形成从重卡到中轻卡、宽体到窄体、左前到右舵、公路型到工程型、传统燃油型到新能源型,高中低并举的产品群及行业独一无二的上下装一体化的产品链优势,覆盖物流、城建、环卫、矿山、特种作业等商用车领域,产品齐全行业领先。

在技术人员的带领下,学员们来到徐工工程车配装车间,整洁化的厂区、标准化的管理、先进化的设备、智能化的操作给大家留下了深刻的印象。车间技术人员介绍了生产布局规划,描述了生产线所涉及的各专业知识以及科技团队改进生产线的过程。大家紧跟技术人员的步伐,仔细观察,并积极向技术人员提问。

通过此次参观学习,学员们对徐工集团"担大任、行大道、成大器"的核心价值观,“大国重器、中国脊梁”的责任担当精神有了深切感受。学员们纷纷表示,要坚定理想信念,践行工匠精神,以“青春之我、奋斗之我”谱写青春乐章。
新闻来源:张  强  赵  欣
图片拍摄:朱周峰