继续教育学院窑街煤电委培班 前往大屯煤电公司和沛县参观学习

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2022-06-17 浏览次数:536

为进一步提高窑街煤电委培班学员的实践能力和业务素质,6月10日,继续教育学院组织委培班学员前往大屯煤电公司沛县参观学习。中煤职业技术学院党委副书记、纪委书记刘琴,副院长张鸣,我院党委副书记、副院长胡海山,教学管理办公室主任许旭,教学管理办公室袁芳,班主任赵欣等参加了相关活动。
上午10时,参观组首先来到沛县博物馆。沛县博物馆是一座具有地方特色的综合性历史博物馆,始立于1985年6月,为江苏省较早成立的县级公共博物馆之一。委培班学员跟随讲解员的步伐,被“大汉之源 刘邦故里”的深厚文化所深深吸引。

随后,参观组来到中煤职业技术学院参观。中煤职业技术学院是一所集安全培训、岗前培训、职业技能培训、干部培训、成人学历教育、技工教育、职业技能鉴定于一体的多功能综合性教育培训基地,是江苏省高技能人才培养示范基地、中央企业应急救援培训演练基地、国家煤矿安全培训示范基地、国家首批示范职业技能鉴定站。委培班学员先后在该采煤机检修车间、矿井通风实验室、矿井运输实验室、电子模拟实验室等参观学习。

下午,参观组来到中煤集团大屯煤电公司姚桥煤矿参观学习。姚桥煤矿作为国家第一批验收通过的“智能化示范矿井”,代表着全国矿井智能化建设的标杆。在工作人员的引领下,先后在智慧调度中心、技术创新实验室、变电所进行参观学习。学员们还在技术创新实验室,体验了矿井采煤智能化培训平台和VR虚拟场景教学操作。

最后,参观组来到上海能源热电厂。上海能源热电厂是大屯矿区开发建设的第一批项目,主要承担着大屯矿区工业生产、职工生活的供电供热及周边地区的转供电业务,形成了集发电、供电、供热、和技术服务为一体的电力企业。

通过此次参观学习,委培班学员深入了解了现代化企业的先进机制、创新发展及团队严谨认真的作风。学员们纷纷表示,在学习交流中收获颇丰,明确了未来的目标,提高了自身创新能力,增进了理论知识与专业能力之间的联系。
新闻来源:张  铄  赵  欣
图片拍摄:朱周峰