校“两学一做”学习教育督导组到职教部督查工作

文章来源:成教学院 发布者:马敬飞 发布时间:2017-12-05 浏览次数:533

根据学校《关于开展“两学一做”学习教育集中督查工作的通知》精神,12月4日上午,由李金荣任组长,闵涛任副组长,邢雅伟为联络员的校“两学一做”学习教育第四督导组到职教部督查指导工作。工作汇报会在四层会议室举行,职教部党政领导陈仲元、周智仁、冯平安、方跃平、崔岚,党委委员,以及党支部书记代表、组织员等参加。会议由督导组组长李金荣主持。
会上,职教部党委书记陈仲元作了《学做结合抓落实,务求实效促发展》的工作汇报。他指出,按照学校党委的统一部署和要求,职教部党委本着“学深、求真、做实、重效”的原则,坚持基础在学、关键在做,强化问题导向,把“两学一做”融入日常,抓在经常,做到学做互进、改促并举,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为职教部改革与事业的发展注入了强劲动力。
他从五个方面汇报了职教部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况。一是强化思想建设、组织建设、制度建设等三项建设,在推进学习教育常态化上求提升。二是抓好“双抓双促”活动、“党日活动+”活动、“三比一争当”活动等三大活动,在建立长效机制上求创新。三是争取二学位专业招生人数调整、保留我校成人学历教育专科专业的招生权、调整职教部运行机制方案等三大政策,在发挥作用促进发展上求实效。四是职教部开展“两学一做”学习教育的特色做法,即抓“关键少数”,发挥表率作用;抓融合,以思想政治工作凝心聚力;在长期培训班上设立“临时党支部”,做到“两学一做”学习教育全覆盖,不留空白、不留死角;五是存在的问题和不足。
在听完汇报后,督导组组长李金荣对职教部开展““两学一做”学习教育给予了充分肯定。她说,职教部党委积极推进“两学一做”常态化制度化,充分发挥党委的政治核心作用,抓融合特别是思想融合,同心协力,强化管理,攻坚克难,突破发展的“瓶颈”,达到了改革提效,促进发展的目的。下一步,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实做好党建和思想政治工作,推动职教部健康发展。
期间,双方进行了工作交流和探讨。之后,督导组成员现场查阅了职教部“两学一做”学习教育相关资料和工作档案。

党委书记陈仲元汇报“两学一做”工作

督导组组长李金荣讲话