成教学院《爱在身边》公益宣传片喜获“江苏省优秀文化产品”称号

文章来源: 发布者:张兴 发布时间:2016-03-10 浏览次数:576

近日,共青团江苏省委公布了2015年全省大中学生培育和践行社会主义核心价值观评优结果,成人教育学院报送的视频《爱在身边》从严格的层层选拔中脱颖而出,荣获“江苏省优秀文化产品”称号。
《爱在身边》是一部由成教学子自导自演的公益宣传片。短片围绕“爱是什么?”展开叙述,将“爱”的大义:亲情、爱情、友情演绎出来。将爱的范围由个人扩大到整个社会关系,却又将爱的定义具体化到生活中的细微点滴,让每个人都感受到爱的无处不在,更让每个人都明白自己就是爱的源泉。短片拍摄完毕上传在学院网站、土豆网,并在学院微信公众平台及“成教青年”腾讯平台进行推送,获得了大量转载、点赞。
 据悉,在日常的思想政治教育活动中,成教学院紧紧围绕立德树人的根本任务,开展具有针对性、吸引力、感染力的活动,深入推进社会主义核心价值观在广大同学中“内化于心,外化于行”。此次获奖,是对成教学院思想政治教育工作和宣传工作的极大肯定,更对接下来的工作提出了更高的要求。成教学院团委将继续秉承一贯作风,开展更多形式新颖、内容活泼的活动,展成教风采、树成教新风。