人文浸润、芳菲四季|继续教育学院关工委组织我院送培班学员参观中国煤炭科技博物馆

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2023-03-07 浏览次数:211

2月28日,继续教育学院关工委常务副主任栗秀文、第一分院主任卢文海和班主任老师带领窑街煤电公司和阳城应急管理局两个送培班级学员到中国矿业大学南湖校区中国煤炭科技博物馆参观学习。
中国煤炭科技博物馆是隶属于中国矿业大学的高校综合性博物馆,以收藏、展室、传播煤炭科技发展和能源高校办学历史,传承、弘扬、凝聚煤炭行业文化、大学文化、科学文化为核心使命。该馆目前有常设场馆展厅7个,包括校史馆、自然陈列馆、李可染艺术展厅、采矿科技馆(采矿工程技术教学示范中心)、仇高驰书法厅、人文艺术馆及煤炭企业馆。中国煤炭科技博物馆现为全国科普教育基地、煤炭行业科普基地、江苏省及徐州市科普教育基地、江苏省高校社科普及基地和徐州市社会科学普及基地、徐州市爱国主义教育基地。
伴随着历史的风雨,历经时代的沧桑,中国矿业大学与中国工业化进程同步发展,与人民共和国一起成长,学校的发展史是与国家同向共进、与行业休戚与共、与地方同频共振的一部奋斗史。114年来,历经14次搬迁、12次易名,历经艰辛,颠沛流离,却依然薪火相传,弦歌不辍,形成了“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神。此次参观学习对学员是一次精神的洗礼,增加了他们学习的动力,加倍珍惜这次来之不易的学习机会,立志在矿大学习的一年里要努力学习打牢基础,为我国的煤炭工业贡献自己的一份力量。

新闻来源:第一分院 卢文海 唐新建
摄影:杨月霞 朱芝影