继续教育学院2023年五一假期安全提醒

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2023-04-28 浏览次数:167

学院各科室及全体师生员工:
五一假期将至,为了让大家度过一个安全、愉快的假期,根据学校有关会议精神和文件要求,结合学院实际,现对学院五一假期期间安全管理工作做如下提醒:
一、广大师生要自觉遵守上级部门、学校及学院关于安全相关管理要求,注意安全防护。师生员工确实需要离徐时,请与科室或班主任报备,以便学院了解师生员工行程。外出期间要增加安全防范意识,注意交通安全,不乘坐没有资质的营运车辆。第一分院和教育培训管理办公室要加强对学生、学员安全教育及安全管理工作。
二、学院各科室和个人要牢固树立“安全第一”的思想,认真执行安全工作责任制,强化安全责任意识,落实好各项安全措施,确保假日期间的安全稳定。各科室负责人要认真履行岗位职责,放假前至少组织一次安全检查,对发现的隐患要及时上报并整改。
三、学生严禁在宿舍等场所吸烟、堆放易燃易爆物品和各类杂物等。切实注意用电安全,严禁在宿舍内使用明火和违章电器,一经发现立即没收并按规定进行处理。
四、所有人员在离开办公室和宿舍前,要仔细察看门窗、电源等是否关闭。
五、严格落实假期值班制度,值班人员必须确保在岗并保证联络畅通,一旦遇到重要情况和重要信息要及时上报。假期中任何人如遇到需要学院协调和处理的工作时,请及时与学院值班人员、值班领导反映和联系(具体值班表详见学院网站)。
六、假期期间学校相关部门值班电话
总值班室:83590060
保卫处:83590110