继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨全院教职工大会

发布者:cll发布时间:2023-10-07浏览次数:10

9月28日下午,继续教育学院在文昌校区教五楼105室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会暨全院教职工大会,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由院党委副书记兼副院长胡海山主持。
周跃书记代表学院党委对学院开展主题教育情况进行了全面总结,并对下一阶段巩固深化主题教育成果进行了安排。他指出,自今年4月中央启动第一批主题教育以来,继续教育学院党委认真贯彻落实中央和学校党委的部署要求,将主题教育作为首要政治任务和推动学院各项事业高质量发展的重要契机,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出主题主线,一体推进各项重点措施,坚持把“实”字贯穿主题教育始终,学院严实安排部署,确保工作开展不缺不漏;扎实学深悟透,促进理论学习融会贯通;务实调查研究,促进检视整改有所成效。主题教育工作起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,取得了良好成效。他强调,全体教职工要持续巩固深化主题教育成果,把激发的热情和干劲,转化为推动学院高质量转型发展的实际行动。要坚持在以学铸魂上下功夫,不断推动工作理论创新、实践创新、制度创新;坚持在以学增智上求实效,聚焦主责主业,主动适应学院改革要求,努力成为所在岗位的行家里手;坚持在以学正风上见真章,压紧压实管党治党主体责任,推进作风建设常态化长效化;坚持在以学促干上建新功,以忠诚党的事业、服务学院发展为己任,乘势而上、再接再厉,奋力谱写新时代新征程学院高质量转型发展新篇章。
万志军院长对学院1-9月工作进行了总结,对年底前工作要点进行了强调和部署。在上学期工作中,学院各项工作取得扎实成果,在党建工作方面,不断强化理论武装,突出思想政治引领;落实立德树人根本任务、落实意识形态工作责任制;落实“一岗双责”,深入推进党风廉政建设;切实做好问题整改工作。在学历继续教育工作方面,强化招生管理、落实学校学历继续教育政策;优化人才培养模式,实现提质增效;创新教学模式,提高教学效果;强化内涵建设、完善各项管理制度;顺利召开了2023年高等学历继续教育工作会议,完成《2022年度高等学历继续教育发展报告》。在教育培训工作方面,优化培训资源、强化培训基地建设;完善课程建设、精心打造特色培训品牌;积极走访调研、拓展培训市场;积极寻求新的增长点、推进出国留学项目;助力乡村振兴、履行社会义务;培训成果显著、培训收入再创新高。在服务保障方面,改善办学条件,做好后勤服务保障;严格落实安全生产责任制,筑牢安全防线;加强文化内涵建设,提高职工幸福指数。万院长结合学院面临的形势和当前具体工作情况,对年底前重点工作进行了部署和安排,他指出,全体教职工要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,锚定转型发展目标不动摇,积极推进学院各项事业,大力发展非学历培训教育,统一思想,团结一致,加强沟通交流,为学院“十四五”发展目标贡献更多智慧和力量。
周跃书记结合学院实际进行了总结。他指出,全体教职工要围绕学院转型发展目标,一是要认清学院发展形势,坚定信心,振奋精神;二是要提高创新意识,勇于担当作为,主动识变、应变、求变;三是要围绕发展目标凝心聚力,汇聚民智,不断增强职工幸福感、获得感。
最后,胡海山副书记传达了学校对近期校园安全稳定工作的相关要求。一是要强化网络安全意识,对不熟悉的直播、QQ群、微信群、贴吧等网络媒体,不接触、不参与,理性表达,不造谣、不信谣、不传谣;要警惕各类电信诈骗,不点击带位置链接和陌生邮箱,不轻信陌生来电。二是要加强双节安全工作,做好安全检查,及时关闭电源,消除安全隐患,维护校园安全稳定。