继续教育学院党委开展“参观红色基地,传承革命精神”主题党日活动

发布者:cll发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步学习领会全国两会精神,激发党员先锋模范作用和示范引领作用,322日,继续教育学院党委全体党员赴台儿庄开展“参观红色基地,传承革命精神”主题党日活动,在体验式参观、沉浸式学习中,深刻感受革命先烈的英雄气概、坚定信念和为信仰而奋斗牺牲的精神,传承红色精神,勇担时代使命。

在台儿庄大战纪念馆里,党员们静静地在当年大战遗留的弹孔墙前聆听讲解,认真观看影像资料和历史文物。随着讲解员的讲解,全体党员同志深刻感受到了抗日先烈们在国家命运和民族大义面前,所展现出的勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、反抗侵略的崇高革命精神。

在台儿庄大战遗址公园,党员们走进台儿庄大战故事馆、台儿庄大战遗物陈列馆等处,近距离现场感触那布满弹孔的墙、老房屋等作战遗址,现场聆听军民团结共抗日军的动人故事,深切感受了当年“无枪不饮弹,无土不沃血”的战斗场景和革命先辈为挽救民族危亡做出的巨大牺牲。

通过现场学习,全体党员接受了一次革命的洗礼。大家纷纷表示,作为新时代的党员,要沿着先烈足迹,铭记历史,以史为鉴,传承红色基因,弘扬革命精神。要立足自身岗位,用实际行动,认真践行“为党育人、为国育才”的教育初心和使命,在工作中进一步自觉加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态为学校、学院的发展做出更大的贡献!

参观台儿庄大战纪念馆

认真观看展览