继续教育学院关工委组织委培班新生参观中国煤炭科技博物馆

发布者:许旭发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为常态化、长效化提升学生的学习教育,丰富学生的日常学习生活,3月28日,继续教育学院组织甘肃能化采矿2024专本班、山西阳城电气2024专本班全体新生,到中国矿业大学南湖校区中国煤炭科技博物馆参观学习,学院党委副书记胡海山、学院关工委副主任栗秀文参加了活动。
春崔千树发,日染九州新。同学们在学院领导及班主任老师的带领下,先后参观中国矿业大学校史馆、自然陈列馆、人文艺术展厅、科学技术展厅等。在参观交流中,同学们对校史馆里展示的科学家风采充满了敬意,对学校各项成果陈列由衷地赞叹。通过此次活动,深化了学生对中国矿业大学历史沿革、发展愿景的认知,增强了学生的集体荣誉感和爱校爱国的意识,激发了学生学习热情。
此次活动历时2个多小时,在学院的精心组织下,圆满地完成任务,达到了预期效果。同学们纷纷表示在后续学过程中,结合本次参观中的所学、所获、所感,融会贯通,求真务实,勇于面对困难,积极主动挑大梁、扛重担,以奋发有为的精神状态做好各项学习工作。

新闻来源:朱芝影
摄影:直属教育中心