缅怀革命先烈、弘扬烈士精神 ——继续教育学院组织开展清明祭扫活动

发布者:许旭发布时间:2024-04-03浏览次数:10

青草迎春绿,清明祭哀思。为缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,4月2日上午,中国矿业大学继续教育学院组织在校300余名单位委托培养学生,前往淮海战役烈士纪念塔举行庄重的清明祭扫活动。院关工委常务副主任栗秀文及直属教育中心老师参加了相关活动。
巍巍青山埋忠骨,烈士精神励后人。通过此次活动,学生们深刻感受到了烈士们的英勇事迹和崇高精神,增强了他们的爱国情感和历史责任感。在庄严的祭扫仪式中增强了他们的集体荣誉感。他们纷纷表示,要以实际行动继承和发扬烈士精神,努力学习,打好基础为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
展望未来,我院将继续开展好思想政治教育系列活动,引导学生接受爱国主义熏陶,增强文化自信,承担起时代赋予的责任,为培养社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

新闻来源:朱芝影 唐新建
摄影:直属教育中心