继续教育学院党委中心组、党支部和教职工学习安排 (2021年5月)

发布者:cll发布时间:2021-09-15浏览次数:62

现将20215月份党委中心组、党支部和教职工学习安排如下,请认真予以落实。

一、党委中心组学习安排

(一)学习内容

在深入学习党史学习教育指定书目的基础上,重点学习以下内容:

1.习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

2.习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信

3.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

(二)思考题

习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求。请根据习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,思考学校如何全面深化教育改革,尽快创建能源资源特色世界一流大学。

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

在深入学习党史学习教育指定书目的基础上,重点学习以下内容:

1.习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

2.习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信

3.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

(二)思考题

习近平总书记高度重视教师队伍建设,多次强调教师是立教之本、兴教之源,是教育工作的中坚力量,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。请结合自身实际,谈谈如何能成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。

三、平时学习安排

全体教职工要参与完成“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答。全体党员要将“学习强国”APP作为常态化自学平台,积极开展每天一学、每周一答、每月一考等学习活动。(学习资料详见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目。

继续教育学院党委

2021425