继续教育学院党委中心组、党支部和教职工学习安排 (2021年10月)

发布者:cll发布时间:2021-10-14浏览次数:51

现将202110月份党委中心组、党支部和教职工学习安排如下,请认真予以落实。

一、党委中心组学习安排

(一)学习内容

在深入学习党史学习教育指定书目和习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,结合师德师风建设,重点学习以下内容:

1.习近平总书记关于教育的重要论述

2.习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

3.习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话

4.习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话

5.人民日报社论:为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗

6.专题视频:《跨过鸭绿江》《抗美援朝 保家卫国》《英雄儿女》《为了和平》《长津湖》

(二)思考题

结合党史学习教育专题学习,全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,思考如何加强本单位教职工思想引领和师德师风建设,提振干事创业精神气,在推进 “双一流”建设中落实立德树人根本任务,加快构建学校“十四五”发展新格局。

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

1.习近平总书记关于教育的重要论述

2.习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

3.2021年度全国教书育人楷模及学校教师荣誉称号(I类)获得者先进事迹

4.人民日报社论:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

5.《求是》文章:用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩

(二)思考题

立足自身岗位,结合党史学习教育和专题视频观看情况,思考如何加强自身建设,振奋精神,开拓进取,做新时代“四有”好老师,真正把为学、为事、为人统一起来,为创建能源资源特色世界一流大学贡献智慧和力量。

各二级单位党组织要组织党支部和教职工围绕加强本单位师德师风建设,就观看专题视频开展座谈交流,并于1025日前报送学习情况。其中,各学院党委、党总支要专门报送教师学习体会(邮箱:4653@cumt.edu.cn),学校将汇总整理后报教育部。

三、平时学习安排

各二级单位党组织要结合党史学习教育专题学习,围绕师德师风建设,积极组织师生观看“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆和VR电视馆,持续深化党史学习教育效果。全体党员要将“学习强国”APP作为常态化自学平台,积极开展每天一学、每周一答、每月一考等学习活动。

继续教育学院党委

20211010