继续教育学院党委中心组、党支部和教职工学习安排 (2022年9月)

发布者:马敬飞发布时间:2022-09-05浏览次数:171

现将20229月份二级单位党委(党工委、党总支)中心组、党支部和教职工学习安排如下,请认真予以落实。

一、二级单位党委(党工委、党总支)中心组学习安排

(一)学习内容

1.《习近平谈治国理政》第四卷

2.习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神

3.《习近平生态文明思想学习纲要》

4.中央统战工作会议精神

5.视频:《焦点访谈》|高举旗帜谱新篇 踔厉奋发 非凡十年

(二)思考题

结合学校下半年重点工作,思考如何进一步落实立德树人根本任务,不断深化教育综合改革,持续推进“双一流”建设,深入实施“十四五”规划,以奋发有为的精神推动学校事业高质量发展。

二、党支部、教职工学习安排

(一)学习内容

1.《习近平谈治国理政》第四卷

3.视频:《焦点访谈》|高举旗帜谱新篇 踔厉奋发 非凡十年

(二)思考题

学习和把握“教育这十年”发展成就,思考如何更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力为社会主义现代化国家建设培育复兴栋梁、强国先锋。

三、平时学习安排

原则上每周三下午为固定学习日。全体党员要将“学习强国”APP作为常态化自学平台,积极开展每天一学、每周一答、每月一考等学习活动。