继续教育学院开展“美丽乡村行,巾帼展风采”活动

发布者:cll发布时间:2023-03-28浏览次数:10

在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富教职工的生活,2023年3月3日下午,继续教育学院工会、妇委会和关工委组织学院全体女职工赴徐州市汉王镇开展“美丽乡村行,巾帼展风采”活动。院党委书记、关工委主任周跃,副院长任志宏,党委副书记、副院长、关工委副主任胡海山,原教育培训中心副主任崔岚,关工委常务副主任栗秀文等参加活动。
在徐州市汉王镇北望村,大家参观了渡江战役总前委旧址。旧址建筑布局结构严谨,建造设计精美,是苏北传统民居的典型代表。如今,旧址作为建立新中国的历史见证,成为徐州重要的红色文化景点之一。大家通过讲解介绍,实地参观,接受了一次深刻的爱国主义教育。
之后走进紫山村,初春之际,阳光明媚,整个村落环绕紫金山而建,东临拔剑泉景区和汉王水库,依山傍水,环境优越,该村集休闲观光、文化旅游、户外健身等多功能于一体。
参观中,大家边听边看,边思边悟,实地参观了美丽乡村建设所带来的日新月异的变化,亲眼目睹了乡村振兴所取得的巨大成就,切身体会到“绿水青山就是金山银山”的发展真谛。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,立足岗位工作,充分展现巾帼风采,为学院的转型发展作出积极的贡献。