继续教育学院举办“学习与能力”专题讲座

发布者:马敬飞发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为引导学员掌握学习方法、提升学习效率和提高综合能力,5月16日下午,以“梦想起航 使命担当”为主题的学习与能力专题讲座在继续教育学院西院教学楼会议室举行。继续教育学院关工委常务副主任栗秀文,第一分院主任卢文海,班主任杨月霞、朱芝影及阳城2023地质工程班、窑街2023安全工程班全体学员参加了本次活动。本次讲座由继续教育学院退休教职工戴恩辉副教授主讲。
戴恩辉老师以煤炭行业需求为切入点,为同学们分析了增强学习、提升能力的重要性,并结合多年教学经验从提高学习效率、加强自学能力、分析解决问题能力和动手实践能力等多个方面,用通俗易懂的语言为同学们进行了详细地讲解。他强调,要学会在理论知识指导下,结合实践技能,解决各种疑难问题。最后,戴老师希望学员们能够“坚持锻炼身体,身体好;努力提高自身能力,能力强”。
此次讲座作为学院喜迎中国矿业大学建校114周年系列庆祝活动之一,也是学院推进“三全育人”过程中的重要落实,对于帮助学员们明确学习目标,激发学习热情,规划后期的学习生活有一定的指导意义。学员们纷纷表示听完讲座受益良多,将更加珍惜在校学习机会,努力提高综合技能,早日学成,为煤炭事业发展贡献一份力量。

新闻来源:卢文海  杨月霞  上官向龙
摄影:靳  矞  徐智峰