继续教育学院组织送培班学员参观华洋通信科技股份有限公司

发布者:马敬飞发布时间:2023-06-06浏览次数:10

5月31日下午,继续教育学院组织阳城2023地质工程班、窑街2023安全工程班学员参观华洋通信科技股份有限公司,继续教育学院关工委常务副主任栗秀文、第一分院主任卢文海及班主任共同参与活动。
华洋通信科技股份有限公司长期从事煤矿物联网、自动化、信息化、智能化产品的研发和推广,完成了60多项智能矿山示范工程建设,是国家级高新技术企业。交流过程中,公司副总经理顾军以宣传片的形式,向师生展示了公司在“物联网、自动化,信息化,智能化”的发展定位,以综采、掘进工作面、智能提升AI视频识别等应用场景为例,重点对华洋通信AI人工智能服务平台进行了讲解。最后华洋通信工程中心主任贺广强带领师生参观了生产车间,介绍了煤矿智能化的发展历程和华洋通信在煤矿智能化建设方面取得的产品成果,并在现场为大家进行了演示。在参观的过程中,全体学员在现场还与工作人员进行了深入的交流与探讨。
经过此次参观学习,学员们纷纷表示通过现场实践教学,不仅开阔了眼界,拓宽了思路,而且达到了学用结合,学以致用的效果,受益匪浅。

新闻来源:罗剑
摄影:第一分院