继续教育学院党委中心组、党支部和教职工学习安排 (2023年5月份)

发布者:马敬飞发布时间:2023-06-16浏览次数:40

各二级单位党委(党工委、党总支):
现将 2023 年 5 月份二级单位党委(党工委、党总支)中心组、党支部和教职工学习安排如下,请认真予以落实。
一、二级单位党委(党工委、党总支)中心组学习安排
(一)学习内容
1.习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信;
2.习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话;
3.习近平总书记关于数字中国建设、高等教育数字化的重要论述。
(二)学习资料
1.主题教育必读书目:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;
2.视频:2023 年 4 月 15 日《焦点访谈》——国家安全是民族复兴的根基。
(三)思考题
结合工作实际,思考如何落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,汇聚起推动学校事业高质量发展的强大力量。
二、党支部、教职工学习安排
(一)学习内容
1.习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信;
(二)学习资料
1.主题教育必读教材:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;
(三)思考题
深刻认识开展主题教育的重大意义,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,思考如何以实际行动落实党的二十大关于教育科技人才的重要部署,高质量推进能源资源特色世界一流大学建设。
三、平时学习安排
1.各二级单位党组织要强化组织领导,按照校主题教育总体安排,研究制定本单位领导班子主题教育专题读书班计划。 各二级党组织书记要发挥表率作用,带头深学真学,主动领学 导学,推动理论学习有特色、见成效、创品牌。
2.原则上每周三下午为固定学习日。全体党员及教职工要积极参加学校学院组织开展的主题教育学习活动。各位党员要将“学习强国”APP 作为常态化自学平台,积极开展每天一学、每周一答、每月一考等学习活动。
3.党委宣传部编发学习参考资料,供自学使用,详见党委宣传部网站“理论武装”栏目。学习反馈表电子版请及时发送 邮箱 4653@cumt.edu.cn。