继续教育学院教学党支部开展 “弘扬淮海战役精神 凝聚磅礴发展力量”主题党日活动

发布者:马敬飞发布时间:2023-07-20浏览次数:79

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 7月5日,继续教育学院教学党支部组织全体党员、入党积极分子等,开展了“弘扬淮海战役精神,凝聚磅礴发展力量”主题党日活动。
上午,大家来到淮北濉溪县临涣镇淮海战役总前委纪念馆,在一幅幅图片、一件件实物前驻足观看,了解淮海战役的具体情况,重温血与火的历史故事,感慨先辈的奉献和牺牲精神,学习前辈共产党人不忘初心、牢记使命的坚毅与执着。大家纷纷表示要在平凡的岗位上,继承先烈遗志,奋发努力工作,为推动学院继续教育事业的转型发展,贡献自己的一份光和热。

下午,大家来到安徽矿业职业技术学院,开展“联学联建”活动。双方开展党建交流座谈会,安徽矿业职业技术学院何鹏副院长介绍了学院概况和近年来学院改革发展情况。该院党委近年来不断强化党建引领作用,坚持产教融合,努力建设职业教育和培训发展共同体。深化校企合作,推行双元育人,探索新的人才培养模式,为淮北矿业集团培养了生产一线许多高技能人才。会上,安徽矿业职业技术学院培训党支部书记盛绍莉介绍了培训党支部基本情况和工作特色。
我院任志宏副院长回顾了双方校企合作办学的历史渊源,高度评价了与淮北函授站之间在业务上的紧密合作和互相支持;任志宏表示,这次来淮北与安徽矿业职业技术学院党委开展党建共建活动,旨在搭建一个结对共建、共同进步的平台,促进双方党支部和党员更好发挥先锋模范作用,赋能业务工作迈上崭新台阶,相信以后会给双方党建和业务工作带来更大的生机和活力。我院许旭、马敬飞、田有庆、陈兴祥四位老师分别围绕业务工作进行了深入地交流。
座谈会后,实地参观了智能化综采实训车间、煤矿安全警示教育体验馆、工匠大师工作室、淮北矿业直播中心、工业机器人和无人机实训室,在参观时双方就智能化综采技术、盾构机、无人机在智能化矿山中的应用等进行了专业性探讨。
通过此次活动,大家既受到了红色教育,感悟了红色精神,坚定了政治信仰和理想信念,也搭建了“联学联建”平台,学习到了更多实践应用知识,达到了“理论水平有提升、工作实践有收获”的活动目的,为学院“党建共建聚合力、工作赋能上新台阶”探索实践了新方法、新路径。