继续教育学院举办消防灭火和救生演练

文章来源:继续教育学院 发布者:马敬飞 发布时间:2023-06-14 浏览次数:303

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面提升学院师生员工安全意识、消防灭火和救生能力,在全国第22个“安全生产月”来临之际,6月12日下午,继续教育学院联合保卫处和校医院在学院西院广场举办了消防灭火和救生演练。学院党委书记周跃、副院长任志宏、副书记兼副院长胡海山、学院师生代表及物业代表参加了此次演练活动。
演练前,周跃书记讲话。他指出学院历来重视安全生产,为了增强师生安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造校园安全氛围,学院每年都开展应急演练活动。他希望学院每一名师生员工都要进一步强化安全意识,切实履行安全责任,要时刻绷紧安全这根弦,坚决做到“人人都是安全第一责任人”。同时要提升安全技能,不断增强应急处突能力,促进学院安全生产水平稳步提升,为学院高质量转型发展提供安全保障。
随后,保卫处申晓光老师讲解了消防灭火技能及灭火器的使用方法等消防安全常识及注意事项,介绍了海姆立克急救法的操作要领。校医院杲会颖医师、李玲玲护士长为师生员工讲述并演示了心肺复苏急救技能。在场师生员工根据培训要领,进行了实操。
此次消防灭火及救生演练是学院落实“安全生产月”的一项重要活动,另外,学院各支部组织观看安全生产警示教育专题片,通过学院官网、电子屏幕等线上渠道,在校园内营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

新闻来源:党政办公室
摄影:赵颖