葛世荣校长到职教部进行工作调研

文章来源:成教学院 发布者:张兴 发布时间:2017-05-20 浏览次数:517

5月15日 下午,葛世荣校长率领规划处、总务部、财务部等部门负责同志到职教部开展调研工作,我部党政领导班子全体成员参加了座谈会。
座谈会上,职教部部长周智仁汇报了我部基本现状、运行情况、近期工作思路以及存在的困难。在学校的大力支持和关心下,职教部妥善解决了原应用技术学院23名劳务派遣职工的解聘问题,实现了成人教育学院、应用技术学院和培训处有机融合,包括机构设置、全员聘岗、薪资并轨等,积极申请安全培训学院,做好向教育部申请保留成人专科办学事宜等。对于近期工作思路:一是在培训教育方面,实行机制上项目化管理,品牌化教育;二是在成人教育方面,进行职业技能培养与学历教育相结合,实现成人教育职业化,校企合作、订单培养,办好一分院,为地方产业服务,为行业服务;三是在二学位教育方面,进行高端职业教育。
葛世荣校长充分肯定了职教部成立以来的工作,并对今后的工作提出了要求。他希望职教部做好总体规划,统筹安排,围绕培养高端职业技能型人才培养目标,优化培养方案,强化顶岗实训,形成自己的特色。要进一步完善运行机制,节本增效,破解发展难题,努力打造一流的现代职业教育,为学校的改革发展做出应有的贡献。

葛世荣校长讲话