继续教育学院举办夏伯党工匠精神讲座

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-05-16 浏览次数:99

4月14日上午,中国矿业大学继续教育学院在文昌校区网络大讲堂举办了“大师进课堂”系列讲座---徐矿集团夏伯党大师工匠精神讲座。学院教职工代表、平煤安全2023秋专本、甘能采矿2024春专本等五个专业共计230余名师生参与,此次讲座由继续教育学院党委书记周跃主持。
周跃书记首先对夏伯党大师优秀事迹进行了介绍,他指出,大国工匠,是时代的楷模,是技艺的巅峰。夏伯党大师三十余年如一日,深耕煤矿机电维修领域,以劳模精神、劳动精神和工匠精神为指引,诠释了“老老实实做人,勤勤恳恳做事,认认真真做学问”的深刻内涵。
夏伯党大师以“追逐梦想 崇尚劳动 让人生在煤海中闪光”为题,用其严谨稳重的风格,向全体师生分享了他的“七个六年” 四十二载,从一名平凡的煤矿工人逐步成长为全国劳模的丰富经历。他结合自己的成长历程,深刻剖析了劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵和时代价值。同时,他还紧密结合党的二十大精神,对如何在新时代继承和发扬这些精神进行了深入阐述。讲座期间,夏伯党大师还通过现场互动提问的方式,解答了学员们的疑惑,勉励在座的学生们要珍惜学习时光,脚踏实地、刻苦学习,不断提升自己的能力和素质;鼓励大家要乐于奉献、勇于创新、奋力拼搏,不断超越自我,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。
通过此次讲座,夏伯党大师的分享让全体师生们深刻感受到了劳模精神的伟大力量,进一步激发了大家追求卓越、奋发向前的信心和决心。

周跃书记主持讲座

夏伯党大师讲座现场