继续教育学院2024扬帆起航“跃动梦想 投篮未来”班级篮球赛开幕

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-05-20 浏览次数:113

5月15日下午,夏日的骄阳照耀着操场,中国矿业大学继续教育学院直属教育中心组织2024扬帆起航“跃动梦想 投篮未来”班级篮球赛开幕。开幕式由直属教育中心马敬飞主持,继续教育学院副院长许宏志、各参赛班级班主任、裁判员、全体运动员及部分班级同学参加了开幕式。
开幕式上,许宏志作了动员讲话,他指出,此次篮球赛为大家提供一个锻炼自我,磨练意志的机会。当今时代,是一个竞争的时代,一个优胜劣汰的时代,只有具备了顽强的意志、坚韧的毅力和不怕困难、永不言败的精神,才能立足社会,成为时代的强者。在比赛期间,期望各位裁判员,要公正执法,公正裁决;各位运动员要发扬“安全第一,友谊第一,比赛第二”的良好体育道德风尚,赛出成绩,赛出水平。要发扬不怕苦、不怕累的精神,力争使比赛成绩和精神风貌双丰收。同时叮嘱没有参加比赛的同学要遵从比赛纪律,为赛事做好服务工作,为运动员加油、喝彩。
裁判员代表和运动员代表分别做了宣誓,大家一致表示,严格遵守竞赛规则,尊重对手,团结协作,勇于拼搏,赛出风格,赛出水平。随后许宏志为比赛的两支球队进行开球,比赛正式拉开序幕。
此次比赛共有7支篮球队、60余名运动员、裁判员参加。

新闻来源:唐新建
摄影:直属教育中心