继续教育学院与俄罗斯联邦伊曼努尔·康德波罗的海联邦大学召开国际教育项目视频会议

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-06-17 浏览次数:205

6月14日,继续教育学院与俄罗斯联邦伊曼努尔·康德波罗的海联邦大学通过视频会议的形式,就国际教育项目召开线上视频会议。俄罗斯联邦伊曼努尔·康德波罗的海联邦大学国际办公室主任达里亚·埃菲莫芙娜·格柏、国际化与国际合作部首席专家利特维纽克·玛利亚·弗拉基米罗芙娜,以及继续教育学院党委书记周跃、副院长许宏志及相关负责人和老师参加会议。会议由副院长许宏志主持。

会上,周跃书记对俄罗斯联邦伊曼努尔·康德波罗的海联邦大学在国际教育项目相关工作的支持表示感谢,并代表学校向俄方发出来华友好访问的诚挚邀请,进一步加深了解,积极推动两校战略合作,促进优质教育资源深度融合。许宏志副院长对合作举办俄语培训基地项目的前期背景、基本内容、项目进展做了汇报。俄罗斯联邦伊曼努尔·康德波罗的海联邦大学国际办公室主任达里亚·埃菲莫芙娜·格柏对合作前期取得的成绩予以积极评价,并承诺将继续通力合作推进此项目,并为两校长期的合作和发展提供支持。随后,双方围绕培训基地项目授课模式、课程设置、教学计划、学分互认、师资安排、实践教学环节、俄语达标要求、俄语教学与培训、学生赴俄留学等具体事宜进行了深入讨论并达成了初步合作意向。
俄罗斯康德波罗的海联邦大学是俄罗斯联邦西北区高等教育和研究中心之一。1544年建校,以德国哲学家、天文学家伊曼纽尔康德命名,2011年初经俄罗斯教育部批准,俄罗斯总统普京签发命令,将康德国立大学升级为联邦级别大学,更名为康德波罗的海联邦大学,成为俄罗斯十所联邦大学之一。2023年康德波罗的海联邦大学QS世界排名名列600名。

新闻来源:综合办公室
摄影:综合办公室