我院赴铜山区廉政教育中心开展廉政警示教育

文章来源:继续教育学院 发布者:许旭 发布时间:2024-07-12 浏览次数:60

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,7月10日下午,学院党委书记周跃、院长万志军带队赴铜山区廉政教育中心开展“千里之堤、溃于蚁穴”党纪学习教育主题党日活动,进行现场廉政警示教育。学院副院长许宏志、王虎,中层干部及全体党员参加了活动。
在廉政教育中心二楼,我院教职工在讲解员的引导下参观了廉政教育主题展厅。展区分为序厅、腐之诫、诱之源、廉之光、行之道等五个展厅,以图文并茂、视听交融的形式展现了违纪违法党员干部典型案件、沉痛忏悔、腐败心理剖析、清正廉洁先进典型事例等。违法犯罪人员由小贪到巨腐的犯罪事实和痛心的忏悔,让与会人员深受教育。中华优秀传统文化和古圣先贤对廉洁的崇尚,老一辈革命家和当代优秀共产党人严于律己的作风,让大家深受感动。在参观完五个展厅后,全体党员重温了入党誓词。
在廉政教育中心三楼廉政“铭心展播厅”,全体党员干部集中观看了廉政教育警示片。该片以身边人的违法违纪典型案例为“活教材”,展现了违纪违法党员干部人生观念失衡、背离人民群众、腐化堕落、陷入犯罪深渊的历程,使学院教职工受到强烈震憾和深刻教育。
最后,周跃书记做了总结讲话。他结合展示的案例和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关条款,强调党员干部务必严守党的纪律规矩,知道能干什么、不能干什么。学院全体党员干部要汲取党纪学习教育经验教训,在日常工作中切实做到学纪、知纪、明纪、守纪:一是必须坚定理想信念,加强学习。认真学习党章党纪;二是必须规范行使权力,遵章守纪。要履行好师生赋予的权力,在各项工作中遵守法律法规和学院规章制度,注重提高工作的科学性和规范性;三是必须加强作风建设,严格自律。自觉加强作风建设,共同营造风清气正的校园环境,为学院发展作出应有贡献。
此次党日活动是学院党委开展党纪学习教育的一项重要活动内容,为全体党员干部敲响了廉洁自律的警钟,增强了党员干部的政治纪律和政治规矩意识。活动结束后,全体党员干部表示将以案为戒,筑牢红线意识、树立底线思维,坚守教书育人初心,践行立德树人使命,为学院高质量转型发展营造风清气正的政治生态。

新闻来源:综合办公室
摄影:综合办公室