继续教育学院举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会

发布者:cll发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步加强党员干部的纪律教育和政治素质,511日上午,继续教育学院党委举办了党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会。学院全体党委委员、党支部书记参加了学习。

周跃领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,并带领大家仔细研读了《全面加强党的纪律建设为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供纪律保障》、《为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障—解读新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》等党内经典文章,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

大家一致认为,周跃书记的解读内涵丰富、分析透彻、深入浅出,对党员干部准确理解把握《条例》具有很强的针对性和指导意义。周跃表示,《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。此次全面系统学习《条例》,是一次对管党治党的重要基础性法规的学思践悟和学用贯通,是一次以更高标准、更严要求锤炼纪律作风的党性淬炼和精神洗礼。通过读书班原原本本学习,全体党员干部进一步筑牢了对党忠诚的政治品格,强化了对《条例》内涵要义和实践要求的理解把握,严明了党的政治纪律和政治规矩,为带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力奠定了坚实基础。

最后,周跃对如何贯彻落实好此次学习会精神作出了具体要求:一是要增强政治敏感性,持续加强学习,确保具体要求落到实处;二是要牢固树立党纪观念,严格按照党的纪律标准要求自己,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三是要将党纪学习教育与党内经典文章的学习结合起来,不断提高思想认识,巩固拓展主题教育成果;同时,要统筹推进各项重点工作,以党纪学习教育实际成效推动学院高质量转型发展。