职教部召开党支部书记会议布置新学期党建工作

发布者:cll发布时间:2018-09-14浏览次数:216

913日上午,职教部党委在教五楼二层会议室召开教工党支部书记会议,传达相关会议精神,布置新学期党建工作。会议由党委书记陈仲元主持。

会上,陈书记传达了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育工作会议精神以及学校相关会议精神,强调要认真领会习近平总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,围绕新形势下宣传思想工作的使命任务,严格落实意识形态工作责任制。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,把党中央部署要求转化为职教部改革与事业发展的具体实践。

会上,他传达了学校印发的二级学院(部)党委会议事规则、党政联席会议议事规则的主要精神和实质,并就有关内容作了说明。

陈书记通报了党委会通过的职教部党支部调整方案,介绍了调整设置的原则和相关要求。职教部由原来的9个支部优化设置为8个支部,其中6个教工党支部,2个学生党支部。

陈书记强调,各支部要按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展,发展成果验党建”的党建工作思路,认真做好下半年职教部党建重点工作。

一是狠抓支部建设,切实开展主题党日活动,加强党支部工作规范化、标准化建设,充分发挥党员的先锋模范作用,打造示范标杆党支部。

二是加强党建阵地建设,按照要求,结合实际,突出特色,做好“党员之家”活动室和学生党员工作站建设工作。

三是加强党风廉政双机制建设,构建党风廉政风险管控和隐患排查体系,为推动职教部健康发展提供坚强保证。