九九重阳节,浓浓敬老情 ——职教部机关党支部、学工党支部、学生党支部党员代表登门看望老党员

发布者:cll发布时间:2018-10-24浏览次数:227

十月金秋,丹桂飘香。重阳节作为中华传统节日之一,是国人树立尊老、敬老、爱老、助老风气的重要体现。为贯彻十九大精神,紧紧围绕《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》、国务院办公厅《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》目标任务,为老人送温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,职教部党委开展了重阳节慰问退休教职工活动。1017日重阳节之际,职教部机关党支部、学工党支部、学生党支部党员代表共同登门看望了王天平老师和戴恩辉老师。

职教部于2016年由原成人教育学院、应用技术学院、教育培训处三部门合并组建而成。王天平老师和戴恩辉老师作为在工作一线坚持奉献几十年的老党员,见证了矿大的过往与成长,是职教部砥砺前行的见证者和建设者。怀着对老党员的崇敬的心态,各支部党员代表来到王天平老师和戴恩辉老师的家中,向两位老师致以最真挚的节日问候。

在沟通交流过程中,两位老党员不断表露出在矿大职教部工作的满满的幸福感和对工作过的校园无限的眷恋。两位老师向年轻党员们介绍了学校和学部的历史,与大家分享了一些有意义的“职教老故事”。王天平老师叮嘱学生党员,要感恩母校、感恩老师、感恩同学,只要努力,一定可以获得自己想要的人生。戴恩辉老师对煤炭行业的发展前景依然充满信心,他希望同学们不要丧失信心,用自己专业的知识和技能为煤炭行业发展助力。

机关党支部党员代表姜涛老师也向老教师介绍了职教部的发展现状。姜涛老师表示,老党员为职教部的建设贡献了巨大的力量,正是他们当年的付出,才成就了今天的职教部。吃水不忘挖井人,年轻教师、年轻党员要时刻谨记老矿大人身上的光辉品质,将老党员们爱岗敬业、勇于担当的精神传承下去,努力为矿大和职教部的发展做出贡献,共筑职教新辉煌。

两位老党员对职教部的新发展倍感欣慰,并就今后的办学方向、理念等方面提出了中肯的建议和意见。虽然已经从工作岗位上退了下来,但老党员们依然关心着教育的改革和发展,仍然在为学部的改革、建设、发展建言献策,发挥优势和余热,为教育发展和社会进步作贡献。

此次活动,不仅让老党员们了解了学部当前的发展情况,而且带给了老党员美好的祝愿,同时也彰显了职教部尊老、敬老的优良传统,使老党员感受到了职教部这个大家庭的温暖,为职教部和谐稳定发展奠定了基础。据悉,职教部还将在十九大精神的引领下继续开展“敬老爱老”活动,积极营造敬老爱老助老社会氛围,广泛组织走访看望老党员老教师活动,倾听老年人心声、关心老年人生活、解决老年人实际困难,真心实意为老年人做实事、办好事,努力将以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱落到实处。