党员工作站观十九大开幕会学习交流会

发布者:马敬飞发布时间:2017-11-07浏览次数:478

“不忘初心,继续前进”庆祝党的十九大胜利召开学习交流会

——职教部党员工作站观十九大开幕会学习交流会

20171019日下午三点,职业与继续教育部党员工作站站长任洁同学组织机械工程专业的党员和入党积极分子于教五201进行了“不忘初心,继续前进”迎接党的十九大胜利召开学习交流会。

会中任洁同学组织会议致开场词:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。此次大会于18日上午九时在北京人民大会堂开幕,会期是1018日至1024日。对于习近平总书记在讲话中提到的“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,希望在总书记的倡导下我国各地房价可以降下来,让更多的老百姓可以买得起房、住的起房,让那些在北上广漂泊的异地大学生居有定所,可以集中精神将更多精力投入到社会主义建设中。

习近平总书记在讲话中提出“主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。”其中多个同学的发言中都提到了“文化自信”,从建国初期到现在,中国人民的文化自信体现在方方面面,对中国传统文化的弘扬,例如:中国诗词大会的举办、汉字书写大赛的举办等。都体现了我国人民对我国传统文化的高度自信心,要将中国文化介绍给全世界,向世界展示中华悠悠五千年的文化。文化自信是国家兴旺发达的重要支撑、文化自信是彰显中国软实力的基础、文化自信是中华民族独特的精神标识,这就要求我国国民提升自身的文化修养,为社会主义文化建设贡献自己的一份力量。

会中团委副书记郭艺坤同学发言“习总书记在开幕式中提到‘青年兴则国兴,青年强则国强’放到我们每个学生党员身上,我们应该兼顾好学习与工作,合理安排时间,做到学习工作两不误”。

学生会副主席杨一伟同学谈到“‘64岁,210分钟,32440余字,全程站立无休息。’十九大开幕会结束后,这段话一时间在微博,微信公众平台等处掀起热议,充分表现了全国人民对习总书记的敬仰之情。”

参加学习交流会的全体党员和入党积极分子纷纷就十九大精神和习近平总书记的讲话提出自己的感悟和理解,并结合自身实际谈到在今后的学习和工作中应做好先锋模范带头作用,努力学习积极工作,为习近平总书记提出的“两个十五年”出一份力。

记者:任洁